Já ouviu falar na cochonilla do carmim?
Não?!
Mas com certeza já comeu ...
A cochonilla do carmim, é um corante natural, ´
usado na maioria das gelatinas, iogurtes
vermelhos, biscoitos, sorvetes de morango
vermelhos, biscoitos, sorvetes de morango
e até em embutidos de carne.
É extraído do inseto Dactylopius coccus costa ,
nome científico de uma espécie de cochonilha,
conhecida como parasita de plantas.
ainda se discute como exterminar a cochonilha,
que se alimenta do único alimento dos rebanhos
regionais, resistentes aos períodos de estiagem
regionais, resistentes aos períodos de estiagem
no Nordeste.
A perda do controle no crescimento da população
de cochonilhas ocorreu a partir de uma experiência
de cochonilhas ocorreu a partir de uma experiência
da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária
em meados de 1999, no município de Sertânia.
em meados de 1999, no município de Sertânia.
Procure os produtos coloridos com extratos de beterraba
e páprica, ou urucum.
e páprica, ou urucum.
E mais importante: CONHEÇA O QUE VOCÊ COME!
Procure saber que EDULCORANTES, EMULSIFICANTES,
FLAVORIZANTES e outros códigos são esses nos
alimentos que você come.
FLAVORIZANTES e outros códigos são esses nos
alimentos que você come.
Na próxima vez que for ao mercado, não esqueça de ler os rótulos.
vai se surpreender.