Vem chegando o NATAL




Apesar de ser primavera,o calor está insuportável.
O horário de verão,torna os dias mais longos e
cansativos.

Cuidar das plantas,tarefa tão prazeirosa,
se torna um sacrifício,é preciso arrumar
um lugar durante o verão para que não
morram queimadas pelo sol. 

Os animais também sofrem bastante,é preciso 
não descuidar e oferecer-lhes sempre àgua fresca.
                                 

O natal está à caminho, e com o calor manter
a tradição pede um pouco de sacrifício ... rsrs



Estar na cozinha é uma verdadeira tortura devido ao calor. Bolinhos de bacalhau e rabanadas sendo  fritos
e castanhas já cozidas saindo do fogo.

O bacalhau, as batatas e os ovos são 
cozidos antes (à espanhola) e próximo ao horário da ceia são levados ao forno regados com bastante azeite.

O vinho deve estar bem gelado
principalmente o da cozinheira.


Há quem prefira beber cerveja,mas deve
estar  estupidamente gelada.

Gosto mais do almoço no dia seguinte,
tem a roupa velha que eu adoro e o
cansaço da lida não existe mais.

2 comentários:

APS disse...

Cara Márcia Faria

É verdade, daqui a 32 dias é NATAL!
Vão começar os preparativos para o dia da família, para poderem apreciar os melhores pratos, que nós teimosamente apresentamos.
Em Portugal é tradicional o Bacalhau com batatas e couves.
Existe uma pequena (grande) diferença do NATAL (Brasileiro) para o NATAL (Português).
No vosso país é VERÃO (CALOR) em Portugal é (INVERNO) e muito frio.
Um abraço
APS

Marcia Faria disse...

O NATAL com frio e neve é muito mais bonito,
e o bacalhau à espanhola sempre foi servido
em nossa casa pelos meus pais e continuamos eu e minha irmã mantendo à tradição.

Um abraço Agostinho!!!